Мир 2017-05-25T15:40:30+03:00
Українські Новини
Сейсмологи предсказали 9-балльное землетрясение в Кыргызстане в этом году

Сейсмологи предсказали 9-балльное землетрясение в Кыргызстане в этом году

Повышенная сейсмологическая активность в этой стране сохранится до конца 2012 года.
Повышенная сейсмологическая активность в этой стране сохранится до конца 2012 года.

Более 75 процентов население этой страны проживают в районах повышенной сейсмической активности.

Специалисты Института сейсмологии Национальной академии наук Кыргызстана прогнозируют 9-балльное землетрясение (по 12-балльной шкале МСК), которое может произойти на территории республики в этом году. Об этом сообщил сегодня, 19 апреля, глава республиканского МЧС Болот Борбиев.

По его словам, сейчас на территории государства наступила фаза наивысшей сейсмической активности, которая продолжится до конца 2012 года.

Он подчеркнул, что более 75 процентов население Кыргызстана проживают в районах повышенной сейсмической активности. "По предварительным оценкам, свыше 3 миллионов граждан республики проживает в домах, не соответствующих ожидаемым сильным землетрясениям", – сказал Борбиев.

В связи с этим властями республики утвержден и уже реализуется "План неотложных мероприятий по подготовке органов местного самоуправления, сил и средств гражданской защиты и населения к возможным землетрясениям".

Отметим, с начала года в Кыргызстане произошло уже более 30 землетрясений, сила некоторых из них достигала 6 баллов. Население этой страны составляет 5,3 млн человек.

Мощное землетрясение произошло в Японии 11 марта магнитудой 8,9 балла по шкале Рихтера (максимум 9). По последним данным, жертвами природной катастрофы уже стали 13,8 тыс. человек.

Больше новостей о: Землетрясение Кыргызстан
По теме
Архив
Новости

ok