Происшествия 2017-01-12T17:51:27+02:00
Українські Новини
Индийские полицейские открыли огонь по протестовавшим против строительства АЭС

Индийские полицейские открыли огонь по протестовавшим против строительства АЭС

Полиция Индии.
Полиция Индии.

Правоохранители при разгоне демонстрации использовали слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули.

Вчера, 18 апреля, в Индии полиция открыла огонь по демонстрантам, протестовавшим против строительства АЭС на западе Индии. В результате погиб один человек.

Сообщается, что вчера на месте будущей АЭС собрались сотни людей, выступавших против планов строительства станции. Правоохранители при разгоне демонстрации использовали слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули.

Напомним, что еще в 2009 году французская компания AREVA подписала с Индийской корпорацией ядерной энергии (Nuclear Power Corporation of India Ltd, NPCIL) меморандум о взаимопонимании с начала подготовительных работ по строительству в поселке Джайтапур на берегу Аравийского моря от двух до шести реакторов EPR мощностью 1,65 гигаватта каждый.

Между тем, ранее министр защиты окружающей среды Индии Джайрам Рамеш заявлял, что стране нужно задуматься о том, насколько необходимо размещать большое количество реакторов на одной площадке.

В настоящее время в Индии существуют планы строительства пяти крупных "ядерных парков". Следует отметить, что индийские власти исключают отказ от развития ядерной энергетики, поскольку растущая на 8-9% в год экономика страны остро нуждается в электроэнергии.

По теме
Архив
Новости

ok