Мир 2020-10-15T13:08:54+03:00
Українські Новини
В Гондурасе приостановили комендантский час

В Гондурасе приостановили комендантский час

Президент Гондураса, Мануэль Селайя, Посольство Бразилии, Комендантский час
Селайя заявил прессе, что
Селайя заявил прессе, что "больше не покинет свою родину и скорее предпочтет смерть".

Посольство Бразилии оцеплено войсками, а жители страны могут вернуться к работе.

Временное правительство Гондураса в четверг, 24 сентября, в 6 утра по местному времени приостановило действие комендантского часа на территории республики.

Согласно официальному заявлению временного правительства, переданному по государственным телеканалам и радиостанциям, жители Гондураса могут вернуться к работе. Армия и полиция будут обеспечивать их безопасность на улицах города.

Комендантский час был введен из-за появления на улицах столицы страны Тегусигальпы от нескольких сот до нескольких тысяч сторонников свергнутого президента Мануэля Селайи. Протестующие собрались рядом с посольством Бразилии, на территории которого находился президент. В результате беспорядков как минимум два человека погибли.

Как сообщали Ukranews, бывший президент Гондураса вернулся на родину, чтобы управлять страной, как и раньше, однако не уточнял деталей своего возвращения. "Для сохранения в стране спокойствия" нынешняя власть Гондураса приняла решение о введении в стране комендантского часа.

Он намеревался провести переговоры с представителями временных властей Гондураса во главе с Роберто Мичелетти, однако встреча лидеров Гондруса так и не состоялась. А Мичелетти обратился к бразильским властям с требованием выдать Селайю. Он призвал Бразилию "уважать юрисдикцию Гондураса, а также судебный ордер на арест Селайи". Мичелетти пообещал бразильцам, что суд над свергнутым президентом, которого обвиняют в коррупции и нарушении конституции, будет справедливым.

Сейчас посольство Бразилии оцеплено войсками.

Селайя, в свою очередь, заявил прессе, что "больше не покинет свою родину и скорее предпочтет смерть".

Мануэль Селайя вернулся в страну спустя почти три месяца после военного переворота, в результате которого он был отстранен от власти. Президент был выслан в Коста-Рику, его место занял спикер Конгресса Роберто Мичелетти. События в стране вызвал широкий резонанс во всем мире, в поддержку Селайи выступил целый ряд стран и международных организаций.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok