Экономика 2017-07-16T09:08:23+03:00
Українські Новини
Миллер: отмена газовых контрактов - бесперспективная затея

Миллер: отмена газовых контрактов - бесперспективная затея

Миллер считает цену на газ для Украины справедливой.
Миллер считает цену на газ для Украины справедливой.

Кроме того, он считает цену на газ для Украины справедливой.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает "затею" пересмотреть, и даже отменить, российско-украинские газовые соглашения в судебном порядке "абсолютно неконструктивной и бесперспективной".

"Впервые в истории взаимоотношений с Украиной создана долгосрочная контрактная база, которая полностью соответствует многолетней международной практике ведения газового бизнеса. Действия по выполнению контракта не могут быть поставлены под сомнение", – сказал он.

"Цена, которая теперь определяется по формуле, является рыночной и справедливой. И надо помнить, что "Газпром" не может предложить Украине более привилегированные условия по цене на газ по сравнению с другими участниками Таможенного союза", – добавил Миллер.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер" заявил, что российско-украинские газовые соглашения, заключенные в 2009 году, могут быть отменены в судебном порядке.

Как сообщалось, премьер Николай Азаров считает, что оптимальной ценой на российский газ для Украины является 200 долларов за 1 тысячу кубометров. Азаров заявил, что премьер России Владимир Путин согласился сесть за стол переговоров относительно пересмотра формулы цены на газ и для начала этих переговоров в Украину 19 апреля приедет вице-премьер России Игорь Сечин.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Газ Газпром Миллер
По теме
Архив
Новости

ok