Политика 2017-05-25T15:41:04+03:00
Українські Новини
"Батькивщина": Ющенко не мешали подписать лично газовые соглашения

"Батькивщина": Ющенко не мешали подписать лично газовые соглашения

Отмечается, что вместо этого он отправился в Гуту кататься на лыжах.

Экс-Президент Виктор Ющенко мог сам поехать в 2009 году в Россию и договориться о более выгодной цене на газ. Такое мнение выразили в партии "Батькивщина".

"Никто не мешал (Виктору Ющенко –ред.) во время газового кризиса 2009 года лично слетать в Москву и проявить свой талант государственного деятеля в переговорах с руководством Российской Федерации о меньшей цене на газ", - прокомментировали в политической силе Юлии Тимошенко  критические высказывания экс-Президента по поводу заключения газовых соглашений двухлетней давности.
 
В сообщении отмечается, что вместо личной поездки, Ющенко 31 декабря 2008г. отозвал украинскую делегацию из Москвы, "а сам отправился в Гуту кататься на лыжах".

"В дальнейшем Ющенко вопреки Конституции, которая возлагала именно на Президента решения ключевых внешнеполитических и экономических проблем - вообще полностью устранился от газовых переговоров с Россией, и занял удобное место наблюдателя в ложе для зрителей", - говорится в сообщении.
 
При этом, в "Батькивщине", указывают на то, что бывший глава "Нефтегаза" Олег Дубина назвал Ющенка прямым виновником того, что Украина не получила более выгодной цены на газ от России.
 
"Напомним, что в интервью газете "Зеркало недели" от 6 марта 2010 Дубина сказал дословно следующее: "Все можно было подписать 30 декабря 2008, если бы не, скажем так, игра Ющенко с RosUkrEnergo, - добавили в сообщении партии. 

Ранее Ющенко заявил, что Тимошенко, подписав в 2009 году газовые контракты с РФ, проигнорировала его директиву, и не дождалась соответствующего решения правительства.

Больше новостей о: Газ Ющенко Россия Батькивщина
По теме
Архив
Новости

ok