Общество 2022-06-28T04:03:38+03:00
Українські Новини
Чтобы руки, ноги и головы не летали. Одесситов жестко предупредили об опасности купания в море

Чтобы руки, ноги и головы не летали. Одесситов жестко предупредили об опасности купания в море

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Одесса, Пляжи, Сергей Братчук, Война России с Украиной
Одесский пляж
Одесский пляж

В Одессе начался пляжный сезон, горожане массово начали выходить на пляжи, несмотря на заминированные побережья. Пресс-секретарь Одесской ОВА Сергей Братчук призвал одесситов "не переходить в когорту так называемых бессмертных", и подчеркнул, что минная опасность все еще актуальна.

Об этом он сказал в эфире национального телемарафона, пишет ТСН. 

Братчук подчеркнул, что акватория Черного моря заминирована соответственно так же, как и Черноморское побережье. Речь идет не только об одесских пляжах, но и вообще обо всем побережье области.

"Я надеюсь, что в ближайшее время, юристы над этим уже работают, соответствующие положения законодательства позволят привлечь человека к ответственности за такие действия. Ведь речь идет не только о нарушении условий военного положения или общественного порядка. Речь идет о том, что сегодня власть, областная и городская, пытаются максимально спасти людей. Это без преувеличения. Мне бы очень не хотелось, простите, чтобы руки, ноги и головы одесситов или других желающих загорать на заминированных территориях, летали потом над акваторией Черного моря", - отметил он.

Братчук также подчеркнул, что особенно циничным выглядит, когда родители приводят на заминированные пляжи детей.

Напомним, ранее Братчук сообщил, что пляжи в Одессе пока не будут разминировать. Но отметил, что возможно, местные власти отыщут альтернативу поведению на пляжах во время войны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok