Внешняя политика 2024-02-15T05:25:40+02:00
Українські Новини
В СНБО назвали имена западных "экспертов", продвигающих нарратив Кремля о "неизбежной победе РФ"

В СНБО назвали имена западных "экспертов", продвигающих нарратив Кремля о "неизбежной победе РФ"

СНБО, Война России с Украиной
Военные РФ. Фото: facebook/Сили-оборони-Запорізького-краю
Военные РФ. Фото: facebook/Сили-оборони-Запорізького-краю
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На этой неделе РФ через лояльных западных экспертов продвигала нарратив о неизбежной победе России и необходимости Украине идти на уступки. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

Так, французский центр исследований в сфере разведки опубликовал аналитическую сводку, в котором частично продвигаются кремлевские нарративы о "неопытных украинских солдатах" и "профессиональной российской армии".

Кроме того, экс-сенатор США Р. Блэк в интервью англоязычным медиа рассказывал о неизбежной победе России, поскольку "РФ не может себе позволить проиграть из-за угрозы расширения НАТО".

Также итальянский генерал Л. Трикарико призвал ЕС отказаться от "безумной идеи выиграть войну в Украине" и склонить Украину к капитуляции, чтобы не провоцировать Россию на применение оружия массового поражения

При этом немецкий Институт Шиллера провел международную дискуссию на тему угрозы Третьей мировой войны, участники мероприятия пришли к выводу, что "конфронтация с Россией губительна для Германии и ЕС".

"Все эти заявления - попытка России навязать миру необходимую РФ точку зрения", - добавили в СНБО. 

Напомним, ранее в британской разведке сообщили, что попытка России добиться ослабления санкций подчеркивает их действенность.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok