Политика 2017-05-25T15:41:17+03:00
Українські Новини
Секретарь Таможенного союза отверг идею Януковича о сотрудничестве с Украиной по формату "3+1"

Секретарь Таможенного союза отверг идею Януковича о сотрудничестве с Украиной по формату "3+1"

Янукович допускает участие Украины в ТС в рамках ЕЭП по формату
Янукович допускает участие Украины в ТС в рамках ЕЭП по формату "3+1".

Глазьев отметил, что достичь прогресса вне Таможенного союза Украине будет сложно.

Ответственный секретарь таможенной комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана в рамках создаваемого Единого экономического пространства Сергей Глазьев считает, что полноценное сотрудничество Украины с Таможенным союзом возможно лишь при ее вступлении в эту организацию. Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Никаких объяснений по формату "3+1" не было. Более того, я могу доказать, что достичь прогресса вне Таможенного союза будет невозможно... Единственный вариант – полноценное участие Украины в работе Таможенного союза. Все другие формулы не имеют под собой основания, и мы проинформировали Киев об этом", - сообщил Глазьев.

Кроме этого, он считает, что после вступления в Таможенный союз следующим шагом для Украины будет присоединение к ЕЭП.

Напомним, 7 апреля во время выступления в Раде Президент Виктор Янукович cказал, что допускает участие Украины в Таможенном союзе в рамках ЕЭП в формате "3+1". БЮТ уже заявил о готовности поддержать эту инициативу.

В то же время представитель Еврокомиссии Джон Клэнси отметил, что в этом случае станут невозможными переговоры с ЕС по зоне свободной торговли. Между тем, Минэкономики оценило потери Украины от возможного присоединения к Таможенному союзу ЕЭП в 1,9 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok