Политика 2022-06-25T04:03:23+03:00
Українські Новини
Дефицит соли в Украине. В СНБО рассказали о настоящих причинах подорожания

Дефицит соли в Украине. В СНБО рассказали о настоящих причинах подорожания

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Соль, Артемсоль, война в Украине, Дефицит соли
Соль. Фото: riaami.ru
Соль. Фото: riaami.ru

Стоимость соли искусственно завышают на украинском рынке из-за большого спроса и ажиотажа. Дефицита данного товара в Украине не будет, несмотря на остановку завода "Артемсоль". Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Так, сообщается, что государственное предприятие "Артемсоль", находящееся в городе Соледар Донецкой области, действительно прекратило работу. Однако в крупных сетевых супермаркетах остается большой запас соли.

Кроме того, производители соли не собираются повышать ее стоимость, а рост цен обусловлен ажиотажем.

"Из-за большого спроса и "возможности заработать" в розничных магазинах и на рынках искусственно завышают цену на соль. Но именно массированное приобретение соли в большом количестве и приводит к дефициту и дальнейшему повышению цен", - говорится в сообщении.

В СНБО добавили, что фейком является информация о том, что производители колбас и заводы по консервации выкупили всю соль. Они имеют большие запасы, а также используют импортную специально подготовленную соль для производства.

Как сообщали Українські Новини, украинцы продают дефицитную соль через интернет-платформу. 

Тем временем из-за вторжения России и боевых действий на территории Донецкой области больше месяца назад остановилось ГП "Артемсоль".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok