Общество 2022-06-24T04:03:19+03:00
Українські Новини
"Пальмовый пес". Патрону присудили премию на Каннском фестивале

"Пальмовый пес". Патрону присудили премию на Каннском фестивале

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Канны, Каннский фестиваль, ГосЧС, Патрон, Пес Патрон
Патрон. Фото: ГосЧС
Патрон. Фото: ГосЧС

Сегодня в Каннах боевому псу Патрону присудили престижную премию "Пальмовый пес". Поскольку Патрон действительно стал звездой мировой кинохроники за последние пару месяцев, жюри единогласно решило, что украинский хвостатый пиротехник достоин "Пальмового" статуса.

Об этом говорится в сообщении МВД, опубликованном в Telegram.

Так, сообщается, что эта новость была объявлена сегодня в холле Гранд-отеля. К сожалению, Патрон узнал о своем звездном статусе дистанционно.

"Однако после победы – кто знает! - наш маленький герой и посетит мировую киностолицу, чтобы провести автограф-сессию для своих фанатов!" - отметили в МВД.

Как сообщали Українські Новини, в День вышиванки помощник саперов пес Патрон сменил "броник" на вышитую сорочку.

Напомним, джек-рассел-терьер Патрон, который стал настоящей звездой соцсетей, изначально не должен был помогать пиротехникам, его готовили к выставкам и соревнованиям.


Патрон сейчас помогает с разминированием в Черниговской области. Он работает главным образом вокруг разбитой российской техники и в заминированных полях, но боевые навыки Патрона не раскрывают. 

Кроме того, Зеленский наградил служебного пса Патрона медалью "За преданную службу". 

Также в ГосЧС, помимо пса Патрона, трудятся еще много собак. Среди них титулованная поисково-спасательная такса по кличке Крис. Ему уже 14 лет, специализация пса - поиск пострадавших в техногенном завале.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok