Политика 2022-06-27T04:03:46+03:00
Українські Новини
Бутусову запретили посещать передовые позиции ВСУ после "помощи" в корректировке огня оккупантов по мосту

Бутусову запретили посещать передовые позиции ВСУ после "помощи" в корректировке огня оккупантов по мосту

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Юрий Бутусов, Марьяна Безуглая, Офис Президента Украины, Война России с Украиной
Юрий Бутусов. Фото: Facebook / Юрий Бутусов
Юрий Бутусов. Фото: Facebook / Юрий Бутусов

Украинский журналист и главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что ему запретили посещать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи линии фронта. Ранее народный депутат Марьяна Безуглая заявила, что Бутусов своими видео и фото помогает оккупантам корректировать огонь.

Об этом Бутусов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Бутусов считает, что никаких "секретов" он в своих постах не публикует. Журналист также уверен, что его деятельность помогает объективно показывать тяжелую ситуацию на Донбассе, а также записывать интервью с военнослужащими ВСУ.

Бутусов уверен, что в такой способ ему мстят ему за публикацию заметок об ответственности властей за подготовку к войне и об угрожающей ситуации на Донбассе.

"Я считаю такое "оглашение войны" со стороны некоторых людей в Офисе Президента очень вредной и опасной местью, и попытками отстранить меня от объективного освещения обстановки и провоцированием раскола в обществе. И это опасно из-за отсутствия объективного взгляда на ведение боевых действий на Донбассе", — написал журналист.

Он потребовал от руководства Офиса Президента немедленно пересмотреть свое решение и отменить "абсурдное" распоряжение.

Ранее сегодня народный депутат Марьяна Безуглая в своей публикации в Facebook обвинила Бутусова в безнаказанной публикации информации о военнослужащих ВСУ, их позициях, оперативной обстановке на фронте.

"Если Служба безопасности Украины ничего не сделает относительно Юрия Бутусова... буду считать, что никакая постепенная реформа уже не будет иметь смысла. Только перезапуск этой гнилой структуры", — написала она.

Стоит отметить, что накануне Бутусов опубликовал видео обстрела со стороны российских военных моста через реку Северский Донец, который соединяет Северодонецк и Лисичанск.

Позже в российских медиаресурсах появилась информация, что видео журналиста помогло оккупантам скорректировать огонь по мосту.

Напомним, в ноябре 2021 года Бутусов опубликовал видео с линии разграничения на Донбассе, где он якобы стреляет из гаубицы Д-20 по позициям боевиков "ЛДНР".

В Министерстве обороны Украины отреагировали на действия журналиста и заявили, что он ставит под угрозу информационную безопасность страны.

Тогда же Государственное бюро расследований (ГБР) открыло дело по факту стрельбы Бутусова из гаубицы.

Мы также писали, что в ноябре 2021 года Бутусов и президент Владимир Зеленский обвинили друг друга во лжи во время пресс-марафона "30 вопросов Президенту Украины".

А в феврале этого года, за неделю до вторжения России, Бутусов напал на народного депутата Нестора Шуфрича в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok