Мир 2017-07-16T09:08:44+03:00
Українські Новини
Мятеж военных перекинулся из столицы Буркина-Фасо в другие районы страны

Мятеж военных перекинулся из столицы Буркина-Фасо в другие районы страны

Военные стреляли в воздух, грабили магазины и угоняли автомобили.
Военные стреляли в воздух, грабили магазины и угоняли автомобили.

Военные захватили два города в Буркина-Фасо.

Беспорядки, устроенные военными в столице Буркина-Фасо, Уагадугу, перекинулись еще на два города. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Поздно вечером в субботу стрельба началась в южном городе По, а в воскресенье - на востоке страны, в Тенкодого.

По словам местных жителей, в обоих городах военные стреляли в воздух, грабили магазины и угоняли автомобили. Сообщается по меньшей мере о двух раненых.

В воскресенье власти Буркина-Фасо отправили делегацию на переговоры к мятежникам в город По.

Как сообщалось ранее, мятеж в столице Буркина-Фасо начался после того, как военные потребовали от Президента Блэза Компаоре выплатить им обещанные деньги на оплату жилья. Первые инциденты произошли еще в четверг. Сообщается, что за прошедшие дни с ранениями были госпитализированы около 45 жителей Уагадугу. Сведений об убитых не поступало.

В пятницу,  15 апреля, Президент  Буркина-Фасо отправил в отставку правительство страны, а также командующего президентского полка, которые приняли участие в акциях протеста. В субботу, 16 апреля, в столице страны ввели комендантский час.

Вчера, 17 апреля, власти страны пообещали, что мятеж военных будет подавлен. Какие именно меры планируют применить против военнослужащих, не уточняется.

По теме
Архив
Новости

ok