Президент 2022-06-20T04:02:49+03:00
Українські Новини
Молодых им не хватает, но желание воевать сохраняется,- Зеленский об отмене в РФ ограничений для контрактников

Молодых им не хватает, но желание воевать сохраняется,- Зеленский об отмене в РФ ограничений для контрактников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, военная  служба, Владимир Зеленский, Возрастное ограничение, Контрактники, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Скриншот видео
Владимир Зеленский. Скриншот видео

Президент Владимир Зеленский, комментируя отмену в России возрастных ограничений для военной службы по контракту, отметил, что это свидетельствует о дефиците военных кадров.

Об этом Зеленский сказал в традиционном вечернем видеообращении 25 мая, передают Українськi Новини.

"Российская власть приняла показательное решение. Они позволили брать на контрактную службу людей старшего возраста. То есть молодых им уже не хватает, но желание воевать все-таки сохраняется", - сказал Зеленский.

Он отметил, что Украине еще нужно время, чтобы отбить у России желание воевать и еще нужна помощь партнеров, прежде всего оружием, без исключений и ограничений, достаточная, чтобы победить.

Согласно сообщениям российских СМИ, в среду Государственная дума России приняла закон об отмене возрастного ограничения для заключения контракта о прохождении военной службы. Сразу после этого закон одобрил Совет Федерации.

До этого решения контракт могли заключить граждане России в возрасте с 18 до 40 лет, иностранцы – до 30 лет. Теперь, согласно сообщениям, не будет никаких ограничений для граждан трудоспособного возраста. При этом в Министерстве обороны России уточнили, что заключать первый контракт о военной службе в России можно будет до 50 лет.

Как сообщали Українськi Новини, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, потери личного состава российских войск за 24 мая увеличились на 100 до 29 450 убитыми.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok