Политика 2017-07-02T08:37:52+03:00
Українські Новини
Пшонка: материалы о "госизмене" Тимошенко Генпрокуратура получила от СБУ

Пшонка: материалы о "госизмене" Тимошенко Генпрокуратура получила от СБУ

Пшонка заявил, что Тимошенко без согласования с правительством приняла решение, невыгодное государству.
Пшонка заявил, что Тимошенко без согласования с правительством приняла решение, невыгодное государству.

По словам генпрокурора, речь идет о национальной и экономической опасности государству.

Материалы относительно действий бывшего премьера Юлии Тимошенко во время заключения газовых соглашений в 2009 году Генеральной прокуратуре передала Служба безопасности Украины. Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала "Интер".

"Речь идет о национальной опасности и экономической опасности государству. (…) Известно, что Тимошенко единолично, без согласования с правительством, приняла то решение, которое было экономически невыгодно для государства", – отметил он.

По его словам, в то время цена на российский газ составляла 179 долларов за тысячу кубометров газа, а при подписании соглашения "стала базовая цена 450 долларов за 1 тысячу кубометров газа".

11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что против Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело – по факту превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. По словам Кузьмина, ущерб, причиненный государству действиями экс-премьера, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен. Он также допустил, что эти соглашения могут быть аннулированы.

13 апреля Тимошенко получила постановление о возбуждении указанного уголовного дела. В этот же день появилась информация, что, якобы по словам адвоката Тимошенко Богдана Ференца, по этому делу будет допрошен премьер России Владимир Путин. Генпрокуратура сразу опровергла эти сообщения.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok