Мир 2022-06-24T04:03:36+03:00
Українські Новини
Путин пойдет войной на Словакию, если захватит Украину, — премьер Хегер

Путин пойдет войной на Словакию, если захватит Украину, — премьер Хегер

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Словакия, российская агрессия, военные действия, Эдуард Хегер, Война России с Украиной
Премьер Словакии Эдуард Хегер. Фото: facebook/iponomarevpub
Премьер Словакии Эдуард Хегер. Фото: facebook/iponomarevpub

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер предупредил, что Россия в случае захвата Украины сосредоточится на захвате Словакии. Об этом сообщает CNN в среду, 25 мая.

Хегер заявил, что Украина должна победить в войне с Россией.

"Если Украина потерпит неудачу, следующей будет Словакия", — сказал премьер-министр.

Далее Хегер раскритиковал членов Евросоюза за использование российской энергетики и призвал лидеров стран "перестать идти на компромисс" со своими принципами в отношениях с Россией.

"Мы слишком долго обменивали наши ценности на дешевый газ и нефть. Компромисс с Путиным вызвал войну в Украине. Агрессивная война, люди гибнут. Украинцы проливают свою кровь за наши ценности, поэтому нам это не нужно", — подчеркнул Хегер.

Как сообщали Українські Новини, 22 апреля исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа РФ Рустам Миннекаев заявил, что войска РФ во время "второй фазы спецоперации" в Украине хотят установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым.

Также 22 апреля глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что полномасштабное вторжение РФ могли предотвратить западные страны, введя санкции и предоставив Киеву достаточно необходимого оружия.

27 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин пригрозил "молниеносными" и "уникальными" ударами всем, кто вмешается в войну в Украине

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok