Политика 2022-06-24T04:03:39+03:00
Українські Новини
Присвоить детям до 18 лет статус "ребенок войны" и ввести пожизненные выплаты. Петиция к Зеленскому набрала не

Присвоить детям до 18 лет статус "ребенок войны" и ввести пожизненные выплаты. Петиция к Зеленскому набрала необходимые для рассмотрения голоса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Петиция, Дети войны, электронная петиция, Владимир Зеленский, Госвыплаты, Война России с Украиной
Дети. Фото: ЮНИСЕФ
Дети. Фото: ЮНИСЕФ

Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о присвоении детям, не достигшим на момент полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину, 18 лет статуса "ребенок войны" и назначении им ежемесячной финансовой помощи пожизненно набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента, передают Українські Новини.

Соответствующая петиция была подана 18 мая 2022 года и по состоянию на 25 мая набрала 25 294 голоса.

Ее инициатор Марина Бондаренко просит Зеленского присвоить детям, которым на момент вторжения РФ было до 18 лет, статус "ребенок войны" и назначить ежемесячную финансовую помощь пожизненно.
"Присвоить детям, которым на момент вторжения РФ было до 18 лет, проживающих на территории, где проводятся боевые действия в связи с вторжением РФ, статус "ребенок войны" и назначить ежемесячную финансовую помощь пожизненно", - отмечает автор петиции.
По ее мнению, размер пособия должен быть не менее минимальной заработной платы.
Информация о начале рассмотрения электронной петиции главой государства публикуется в разделе электронных петиций на странице "На рассмотрении" не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления необходимого количества подписей в ее поддержку.
Рассмотрение петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее 10 рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения.
О поддержке или не поддержке петиции публично объявляется Президентом на его веб-сайте.
Ответ на электронную петицию не позднее следующего рабочего дня после окончания рассмотрения публикуется в разделе электронных петиций на странице "С ответами", а также направляется в письменном виде автору (инициатору) такой петиции.

Как сообщали Українськi Новини, петиция за отмену запрета на выезд из Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет набрала более 25 тыс. голосов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok