Внешняя политика 2022-06-24T04:03:40+03:00
Українські Новини
Введение чрезвычайной ситуации в Венгрии. В посольстве объяснили причины

Введение чрезвычайной ситуации в Венгрии. В посольстве объяснили причины

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Венгрия, Вторжение из России, вторжение в Украину, война в Украине, Война с Россией
Венгрия. Фото: pixabay
Венгрия. Фото: pixabay

Объявление чрезвычайной ситуации в Венгрии связано с военной ситуацией в Украине. Власти страны прибегли к таким мерам для оказания поддержки беженцам и избежания вредных экономических влияний. Об этом говорится в заявлении посольства Венгрии в Facebook.

Так, в посольстве разъяснили, для чего вводится чрезвычайная ситуация в стране.

"В связи с военной ситуацией в соседней стране чрезвычайная ситуация, введенная в связи с изменениями в Конституции, предоставляет возможность в случае возникновения в соседней стране военной ситуации, вооруженного конфликта или гуманитарной катастрофы иметь в распоряжении Правительства все необходимые инструменты для оказания помощи, поддержки, жилья беженцам, а также для предотвращения вредных экономических влияний, в интересах смягчения последствий", – говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, в начале месяца Европейский союз не смог согласовать новый пакет санкций против России из-за Венгрии, которая не хочет отказывать от импорта российской нефти.

Ранее мы писали, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан потребовал для своей страны пятилетней отсрочки на запрет российской нефти.

Однако, позже и этого стало мало властям страны. Так, по словам министр иностранных дел Венгрии Петра Сийярто, его страна могла бы поддержать санкции против РФ, взамен на получение 18 млрд евро компенсации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok