Верховная Рада и партии 2022-06-24T04:03:40+03:00
Українські Новини
Московский патриархат в Украине хотят заставить платить налоги

Московский патриархат в Украине хотят заставить платить налоги

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Налоги, УПЦ МП, Московский патриархат
Мужской монастырь на Печерске Фото: УПЦ МП
Мужской монастырь на Печерске Фото: УПЦ МП

14 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту обязать Украинскую православную церковь Московского патриархата платить налоги.

Об этом говорится в законопроекте №7403 от 24 мая, передают Українські Новини.

Им предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в части о неприбыльных организациях, которые не являются плательщиками налогов.

Согласно законопроекту, к не платящим налогов организациям не могут быть отнесены религиозные организации (объединения), которые непосредственно или как составная часть другой религиозной организации (объединения) входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр управление которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины.

В случае установления факта, что религиозная организация подпадает под вышеуказанных критерий, то она исключается из реестра неприбыльных организациях, которые не являются плательщиками налогов.

Среди инициаторов законопроекта: председатель партии "Голос" Кира Рудык и ее коллеги по фракции Инна Совсун и Наталья Пипа, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко и депутат от "Слуги народа" Василий Вирастюк.

Как сообщали Українські Новини, УПЦ МП обсудит свое будущее на специальном собрании епископов, монахов и верующих.

В УПЦ МП считают Порошенко причиной войны России с Украиной.

УПЦ МП может "отколоться" от РПЦ.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявляет, что парламент не будет запрещать деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата во время войны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok