подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2018-08-15T10:34:11+03:00
Українські Новини
В ПР не все знают, кто такой Юрий Бойко

В ПР не все знают, кто такой Юрий Бойко

Георгий Скударь.
Георгий Скударь.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать обращение лидера федерации работодателей регионала Юрия Бойко к руководству ПР с просьбой не принимать закон о повышении соцстандартов, Скударь заявил: "Юрий Бойко? – я такого не знаю".

Вячеслав Богуслаев сегодня, 23 сентября, на брифинге в Верховной Раде заявил, что лично он будет голосовать за повышение социальных стандартов, поскольку все предусматривающие такую меру законопроекты, в первую очередь касаются зарплат учителей, медиков и других низкооплачиваемых сотрудников бюджетной сферы, а не рабочих принадлежащих регионалам предприятий, зарплаты которых и без того довольно высокие.

В доказательство последнего утверждения депутат от ПР Ефим Звягильский, как он сказал "от имени коллектива шахты имени Засядько", заявил, что средняя зарплата персонала на шахте составляет 3250 гривен. Средние зарплаты рабочих забоя и проходчиков – 5400-5600.

Звягильский полагает, что деньги на повышение социальных стандартов у государства есть, надо только разумно распределить имеющиеся ресурсы.

Однако совершенно замечательную точку в брифинге поставил третий его участник – регионал Георгий Скударь. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать, якобы, имевшее место обращение лидера федерации работодателей регионала Юрия Бойко к руководству ПР с просьбой не принимать закон о повышении соцстандартов, Скударь заявил: "Юрий Бойко? – я такого не знаю". После этого Звягильский заявил, что брифинг окончен и быстренько увел коллегу подальше от микрофонов.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok