Силовые структуры 2022-06-23T04:03:19+03:00
Українські Новини
Гаубицы Caesar уже на передовой, - Залужный

Гаубицы Caesar уже на передовой, - Залужный

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Гаубицы, Валерий Залужный, Война России с Украиной, гаубицы Caesar
Самоходная гаубица CAESAR. Фото: Минобороны США
Самоходная гаубица CAESAR. Фото: Минобороны США

Французские гаубицы Caesar уже на передовой. Об этом Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Гаубицы Caesar уже на передовой…Наши артиллеристы быстро овладели новыми САУ, фактически через 2-3 часа. Искренне благодарен партнерам за оказанную помощь! Она служит приближению нашей Победы", - написал он.

Залужный отметил, что Caesar - это самоходная артиллерийская установка нового поколения,  она дает возможность поражать противника на расстоянии 20 км и более от линии фронта с высокой точностью.

По его словам, на этом расстоянии находится артиллерия, резервы, пункты управления противника, их уничтожение снижает наступательный потенциал врага.

Эти САУ на колесном шасси, что делает их мобильными и маневренными, установка оснащена автоматизированной системой самопривязки и самонаведения на цель, имеет достаточно высокую скорострельность - 5 выстрелов в минуту и ​​высокую кучность стрельбы, может использоваться несколько типов боеприпасов калибра 155 мм, применяемых в странах НАТО.

Caesar обеспечивает живучесть экипажа и комфортные условия работы, дает возможность действовать по принципу: огонь – маневр – огонь.

Как сообщали Українськi Новини, 22 апреля американский телеканал CNN со ссылкой на Администрацию Президента Франции и Министерство обороны Франции сообщил, что Франция передаст Украине самоходные артиллерийские установки (САУ) Caesar. По данным представителей Елисейского дворца, около 40 украинских военных будут направлены во Францию для обучения работе с данными САУ.

5 мая посольство США в Украине сообщило, что 89 из 90 гаубиц, направленных США, уже находятся в Украине, многие из них уже работают на передовой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok