Мир 2017-01-12T17:51:52+02:00
Українські Новини
Столкновения в Афганистане: погибли семь человек

Столкновения в Афганистане: погибли семь человек

В Афганистане начался очередной конфликт.
В Афганистане начался очередной конфликт.

К обеим сторонам конфликта примыкают все новее боевики, конфликт разрастается.

В результате вооруженного столкновения отрядов оппозиционных правительству группировок "Талибан" и Исламская партия Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматиара в афганской провинции Вардак убиты, как минимум, семь человек. Ранены не менее десяти. Об этом сообщило в воскресенье, 17 апреля, афганское информационное агентство Пажвак.

По его данным, бои между формированиями враждующих оппозиционных группировок под командованием полевых командиров Муллы Закиля и Азизуллы вспыхнули вечером 16 апреля в районе Садмарди уезда Нэрх и продолжаются до настоящего времени.

По информации агентства, боевики ИПА одерживают локальную победу. Командир талибов Мулла Закиль и его приближенные ранены.

Сообщается, что к обеим сторонам конфликта примыкают все новее боевики, и конфликт разрастается. В этой связи жители Садмарди уже покинули свои дома и эвакуировались в близлежащие населенные пункты.

Напомним, 16 апреля на юге Афганистана взорвались две бомбы, заложенные на обочине дороги, в результате чего погибли трое военнослужащих НАТО.

В этот же день в городе Джелалабад на востоке Афганистана погибли пятеро иностранных и четверо афганских военнослужащих, когда одетый в форму афганского солдата смертник подорвал себя на территории военной базы.

В середине марта в результате теракта погиб начальник провинциального управления сил безопасности полиции северной афганской провинции Кундуз Абдул Ахмад Саидхейли.

По теме
Архив
Новости

ok