Политика 2017-05-25T15:41:33+03:00
Українські Новини
Сенаторы США выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата в Украине

Сенаторы США выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата в Украине

Американский Сенат.
Американский Сенат.

Они подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

В воскресенье, 17 апреля, экс-премьер Юлия Тимошенко встретилась с членами делегации Конгресса США, сенаторами Джоном Килом, Джеффом Сешинсом, Майклом Дин Крейпом и Роном Джонсоном.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. Согласно сообщению, сенаторы выразили обеспокоенность ухудшением инвестиционного климата и регрессом политических свобод в Украине.

"Мы получаем очень тревожные сигналы от наших бизнесменов. Особое беспокойство вызывают ухудшение условий для ведения бизнеса, коррупция, введение правительством квот на сельскохозяйственную продукцию и регресс политических свобод в Украине", - цитирует пресс-служба слова сенатора Джеффа Сешинса.

В свою очередь Тимошенко высказала мнение, что инвестиционный климат в Украине ухудшился из-за авторитарной системы управления действующей власти. Она также заявила, что в Украине происходит эрозия демократии и установлена авторитарная система правления.

По словам лидера оппозиции, об этом, в частности, свидетельствует систематическое нарушение Конституции и законов Президентом Виктором Януковичем и подвластным ему правительством, пренебрежение правами и свободами людей, запугивание и репрессии властей против оппозиции, подчинение правосудия и судебной системы Администрации Президента, цензура, избиения и исчезновения журналистов.

"Год назад Украина села в поезд, следующий в обратном направлении от демократии и европейской интеграции... Без введения настоящих ценностей инвестиционный климат в Украине не улучшится. К сожалению, сейчас олигархи Януковича приватизировали все сферы жизни Украины - экономическую, политическую и социальную ", - заявила Тимошенко.

Сенаторы подчеркнули, что для США важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией.

"Спасибо вам за мужество и борьбу за свободу Украины", - сказал сенатор Рон Джонсон.

Согласно сообщению, сенаторы высоко оценили усилия Тимошенко и ее партии по защите демократических ценностей в Украине.

Напомним, согласно опросу Института Горшенина, более трети украинцев считают, что власть проводит репрессии в стране. С нашими согражданами солидарна и диаспора, проживающая в Австралии, которая выразила глубокую тревогу по поводу многочисленных нарушений прав и свобод в Украине за первый год президентства Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
больше новостей

ok