Политика 2022-06-22T04:03:26+03:00
Українські Новини
У Порошенко должны рассказать свою версию, а не просто называть показания Медведчука враньем, - Бужанский

У Порошенко должны рассказать свою версию, а не просто называть показания Медведчука враньем, - Бужанский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Нефтепровод, Виктор Медведчук, закупка угля, Петр Порошенко, Дело против Порошенко, Максим Бужанский
Максим Бужанский и Петр Порошенко. Фото: politeka.net
Максим Бужанский и Петр Порошенко. Фото: politeka.net

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский считает, что бывший Президента Петр Порошенко и его соратники должны не просто называть враньем показания от задержанного Службой безопасности Украины по подозрению в государственной измене и арестованный судом Виктора Медведчука, а рассказать свою версию и объясниться по этому поводу.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Мы хотели б услышать, наверное, все граждане, а я говорю как гражданин, а не как народный депутат, какие-то объяснения с точки зрения патриотизма. Хватит рассказывать, что все вранье и так далее. Ну, выйдите и скажите. Никто ж не заставляет Петра Алексеевича или его соратников говорить что-то конкретное - скажите, что считаете нужным, что-угодно, но объясниться каким-то образом, наверное, необходимо, особенно в условиях идущей ныне российской агрессии - войны с авиацией, бомбардировками и оккупациями территориями. Это ж уже не шутки, выйдите и скажите свою версию как все было, как вы к этому относитесь. "Врет Медведчук?", тогда расскажите как было", - сказал народный избранник.

Он считает, что политическая ответственность обязывает Порошенко и представителей политической силы дать внятные объяснения о том, как нам к относиться к описываемым Медведчуком событиям.

По мнению Бужанского, ничего нового в показаниях Медведчука не прозвучало, а просто впервые все обсуждается уже в рамках одного уголовного дела и в показаниях одного из обвиняемых.

"Как любой гражданин, Петр Алексеевич, может и должен защищать свое доброе имя. Пожалуйста, вот любая трибуна страны дает возможность защититься и сказать все, что думаешь по этому поводу. Одну сторону все услышали. Можно согласиться с ней и признать правоту, можно возразить, а можно молчать и тогда общество обсуждает только то, что оно услышало, как и происходит в данном случае", - отметил парламентарий.

Как сообщали Українські Новини, Депутат Рады Николай Княжицкий ("Евросолидарность") убежден, что нельзя верить показаниям Медведчука против Порошенко

Медведчук дал показания против Порошенко.

Задержанный депутат рассказал о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепродуктопровода "Самара – Западное направление" для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива.

Описывая сущность схемы, Медведчук детализировал роль в ней Порошенко, а именно, что тот не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством России, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok