Верховная Рада и партии 2022-06-22T04:03:27+03:00
Українські Новини
Бойко обсудил с послом ЕС в Украине создание госоргана по работе с переселенцами

Бойко обсудил с послом ЕС в Украине создание госоргана по работе с переселенцами

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переселенцы, Юрий Бойко, Матти Маасикас, Платформа за жизнь и мир, Представительство ЕС в Украине
Юрий Бойко. Фото: Facebook
Юрий Бойко. Фото: Facebook

Председатель парламентской депутатской группы "Платформа за жизнь и мир" Юрий Бойко обсудил с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом создание отдельного специализированного государственного органа, занимающегося проблемами переселенцев.

Об этом народный депутат заявил в своем Youtube-канале.

"Я только что встречался с послом Евросоюза в Украине и высказал слова благодарности от наших людей, которые получили пристанище в Европе в это страшное время и для которых Европа стала гаванью, где они спрятались от войны и от тех страданий, которые принесла российская агрессия. Очень важный вопрос касается людей, которые находятся в Украине, которые выехали из своих родных городов из-за войны, но находятся в стране. И речь шла о помощи, которую Евросоюз оказывает людям, которые не покинули страну", - сказал Бойко.

 

"И в этом отношении тоже очень важно, что позиция посла Евросоюза совпадает с нашей: эти люди должны чувствовать помощь государства, государство должно иметь орган, который будет ими заниматься по всем направлениям. Я еще раз получил заверения в том, что посол Евросоюза поможет в этой ситуации, включится в эту работу внутри нашей страны, для того чтобы международная помощь, которая идет в нашу страну, распределялась и была эффективной", - уточнил парламентарий.

Как сообщали Українські Новини, с 1 мая изменились правила выплат переселенцам.

Еврокомиссия выделит 248 млн евро 5 государствам-членам ЕС (Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Чехия), принявшим наибольшее количество беженцев из Украины, для поддержки их систем приема и пограничного контроля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok