Политика 2022-06-22T04:03:27+03:00
Українські Новини
Зеленский и Путин вошли в список 100 самых влиятельных людей 2022 по версии журнала Time

Зеленский и Путин вошли в список 100 самых влиятельных людей 2022 по версии журнала Time

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Джо Байден, журнал Time, самый влиятельный человек, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Валерий Залужный
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин вошли в список 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии журнала Time.

Об этом свидетельствует опубликованный в журнале список, передают Українськi Новини.

Полный список самых влиятельных людей опубликован 23 мая.

Ранее в мае был опубликован список кандидатов, за которых читателям предлагалось голосовать, но в конечном итоге список из 100 самых влиятельных людей был выбран редакторами журнала.
Так, в список вошли ряд глав государств, среди которых Зеленский и Путин, а тексты о них написали Президент США Джо Байден и российский оппозиционер Алексей Навальный соответственно.

Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.

"Когда Владимир Путин начал свою жестокую войну против Украины и украинцы нуждались в своем лидере, слова Владимира Зеленского эхом разнеслись по всему миру: "Президент здесь". В лице президента Зеленского у народа Украины есть лидер, достойный его храбрости и стойкости, поскольку граждане по всей стране - владельцы магазинов и солдаты, портные и водители грузовиков - борются за свои дома и свою свободу. Каждый раз, когда мы разговариваем, я слышу в голосе президента Зеленского неустанную решимость человека, который глубоко верит в свой долг перед своим народом и ежедневно выполняет торжественную ответственность вести свою нацию в этот темный и трудный час. Нации свободного мира, вдохновленные примером президента Зеленского, более сплочены, более решительны и более целеустремленны, чем когда-либо в последнее время. При поддержке США и наших союзников и партнеров он оставил свой след в истории и доказал миру, что Украина будет существовать долго, а ее народ в конечном итоге осуществит демократическое будущее, которого он так долго желал", - написал Байден об украинском лидере.

Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.

Навальный же в своем описании Путина предположил, что возможно настоящая миссия российского лидера - это преподавать уроки, при чем всем - от мировых лидеров и экспертов до простых людей, и "особенно хорошо ему это удалось в 2022 году". 
"Он еще раз напомнил нам, что путь, начинающийся с "небольших фальсификаций выборов", всегда заканчивается диктатурой. А диктатура всегда ведет к войне. Это урок, который мы не должны были забыть... Прямо сейчас Путин также преподает урок о том, как свести на нет экономические достижения страны за 20 лет. Однако ответ на главный поставленный им вопрос - как остановить злобного безумца с армией, ядерным оружием и членством в Совете Безопасности ООН - еще предстоит дать. И мы те, кто должен найти этот ответ", - написал российский оппозиционер о Путине.

Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.Скриншот списка 100 самых влиятельных людей 2022 года по версии Time.

В топ-100 по версии Time также вошел Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Текст о нем написал председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк А. Милли.
"Посреди этого хаоса главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный проявил себя как военный ум, в котором нуждалась его страна. Его руководство позволило украинским Вооруженным силам быстро адаптироваться к действиям на поле боя против русских. Потенциал войны между великими державами растет, а украинцы, защищающие свою родину от значительной российской агрессии, просто невероятны. Генерал Залужный стоит за этими усилиями, неся огромное бремя руководства в бою. Его работы останутся в истории", - написал Милли.
В список самых влиятельных людей вошли также Байден, Президент Китая Си Цзиньпин, канцлер Германии Олаф Шольц, Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, а также певцы, актеры, журналисты.

Как сообщали Українськi Новини, по версии читателей журнала Time Зеленский стал самым влиятельным человеком года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok