Кабмин 2022-06-22T04:03:28+03:00
Українські Новини
Кабмин назначил омбудсменом по пропавшим без вести главу организации "Группа Патриот" Котенко

Кабмин назначил омбудсменом по пропавшим без вести главу организации "Группа Патриот" Котенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, пропавшие без вести, Минреинтеграции, Война России с Украиной, омбудсмен по пропавшим без вести, Олег Котенко
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров назначил уполномоченным по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах главу общественной организации "Группа Патриот" Олега Котенко. Об этом говорится в распоряжении № 398 от 20 мая, передают Українські Новини.

Уполномоченный является должностным лицом Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, на которое возложены обязанности по координации розыска пропавших.

Котенко с 2014 года возглавлял общественную организацию "Группа Патриот" которая занимается поиском без вести пропавших военных и гражданских, обменом и освобождением заложников в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе и на временно оккупированных территориях. За все время деятельности организации удалось освободить около 300 человек.

С декабря 2020 года Кабмин включил Котенко в состав комиссии по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Котенко был активным участником Революции Достоинства и боевых действий в зоне АТО, с начала широкомасштабного вторжения России он также пошел защищать Украину в Киевской области.

Как сообщали Українські Новини, в апреле Верховная Рада приняла закон о создании института уполномоченного по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах.

Данная должность создана вместо созданной в 2018 году комиссии по данному вопросу, которая не начала работать.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok