Политика 2022-06-22T04:03:28+03:00
Українські Новини
Медведчук называет Грицака, Пасенюка, Кононенко, Гонтареву и Демчишина сообщниками преступлений Порошенко

Медведчук называет Грицака, Пасенюка, Кононенко, Гонтареву и Демчишина сообщниками преступлений Порошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Валерия Гонтарева, Коррупция, Уголь, Трубопровод, Преступления, Виктор Медведчук, Владимир Демчишин, Игорь Кононенко, Василий Грицак, Макар Пасенюк, Петр Порошенко
Петр Порошенко. Фото: Telegram Європейська Солідарність
Петр Порошенко. Фото: Telegram Європейська Солідарність

Депутат Верховной Рады Виктор Медведчук заявляет, что основатель ICU Макар Пасенюк, экс-депутат Рады от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин являются сообщниками преступлений бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют его показания СБУ, передают Українськi Новини.

По его словам, все эти были звеньями преступной деятельности президента.

Медведчук сообщил, что Пасенюк и Кононенко помогали Порошенко в сделке о покупке трубопровода для прокачки дизеля в Украину и Европу.

А все остальные были задействованы в схеме по закупке угля из ОРДЛО.

В этой схеме, со слов Медведчука, Демчишин делал все необходимое, чтобы она работала как часы.

"Гонтарева, как глава НБУ должна была по сути открыть счета на оккупированных территориях в Донецке и Луганске для того, чтобы реализовать главный принцип безналичного расчета за отгружаемый уголь. Суть сводилась к тому, что по безналу производство оплаты выглядело бы более эффективным и прозрачным в плане возможности устранить любые коррупционные действия", - сообщил Медведчук.

Однако, после того, как Гонтарева отказалась открыть такие счета, было принято решение поставлять туда деньги, как оплата за добываемый уголь через систему инкассации, то есть перевозить деньги с контролируемой на неконтролируемую территорию.

"Это осуществлялось СБУ и непосредственно господином Грицаком, который в то время был первым заместителем председателя СБУ и руководителем АТО", - подчеркнул Медведчук в своих показаниях.

Как сообщали Українськi Новини, Медведчук рассказал, как бывший президент Петр Порошенко организовал схему закупки угля с ОРДЛО за наличку.

Медведчук заявляет, что помог Порошенко купить у России трубопровод "Самара - Западное направление" за $23 млн.

Медведчук дал показания против Порошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok