Политика 2022-06-22T04:03:29+03:00
Українські Новини
Зеленский вновь высказался о создании глобальной структуры United24 для оказания помощи государствам за 24 час

Зеленский вновь высказался о создании глобальной структуры United24 для оказания помощи государствам за 24 часа

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Голод, Всемирный экономический форум в Давосе, Владимир Зеленский, Зеленский в Давосе, Помощь государству
Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме. Фото: скриншот трансляции
Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме. Фото: скриншот трансляции

Президент Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) предложил создать в дальнейшем под брендом United24 глобальную структуру для оказания разного вида помощи государствам-членам за 24 часа.

Об этом свидетельствует его видеообращение, передают Українськi Новини.

"Мы предлагаем создать организацию ответственных и демократических государств, экспортеров продовольствия, которые могут действовать с уважением к правам человека и глобальных правил торговли. Мотивация у нас очень простая - какими бы ни были поворотные моменты в истории у человечества должна быть страховка от голода и Украина готова предоставить площадку для деятельности такой новой организации", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что если бы Украина получила все необходимое (оружие, финансы, санкции против России) на 100% еще в феврале, то результатом были бы десятки тысяч сохраненных жизней.
Глава государства отметил, что в Украине создан фонд восстановления United24, так как нашей стране нужны как минимум 5 млрд долларов ежемесячно и в дальнейшем под этим брендом Президент предложил создать глобальную структуру, которая будет реагировать на кризисные ситуации в течении 24 часов.
"В дальнейшем под этим брендом United24 мы предлагаем создать глобальную структуру, которая сможет на протяжении 24 часов дать достаточно поддержки для любой страны, которая потерпела от военного нападения, пандемии, стихийного бедствия. Мы предлагаем новый формат гарантий безопасности на основании того, через что мы сами проходим", - сказал Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский подписал закон о взыскании в доход государства активов подподающих под санкции лиц.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok