Экономика 2022-06-21T04:03:37+03:00
Українські Новини
Полностью восстановлено сообщение по Варшавской трассе по маршруту "Киев - Ковель", - Мининфраструктуры

Полностью восстановлено сообщение по Варшавской трассе по маршруту "Киев - Ковель", - Мининфраструктуры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мост, Мининфраструктуры, Варшавская трасса
Мининфраструктуры. Фото: it
Мининфраструктуры. Фото: it

Полностью восстановлено сообщение по Варшавской трассе по маршруту "Киев - Ковель".

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передают Українськi Новини.

"В Житомирской области открыли движение временной переправой через реку Ирша, неподалеку от Украинки на трассе М-07 "Киев - Ковель - Ягодин". Основной мост был поврежден авиаударом российских оккупантов, а движение для автотранспорта – закрыто. Для безопасного проезда транспорта была устроена временная переправа. Строительство длилось около трех недель. За это время специалисты провели земляные работы, устроили щебеночное основание, забетонировали накладную плиту и переходные плиты, установили соответствующие дорожные знаки", -  сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, поврежденный мост будет обследован специалистами, после чего будут приниматься решения о дальнейшем его восстановлении.

"В результате ведения боевых действий на трассе М-07 в Киевской области было разрушено три искусственных сооружения, в Житомирской – одно. На сегодняшний день движение для автотранспорта обеспечено по всем разрушенным сооружениям в двух областях. Благодаря временным переправам есть возможность прямого транспортного сообщения по маршруту "Киев - Ковель"", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в начале мая было полностью восстановлено движение по Варшавской трассе от Киева до Житомира.

18 апреля на Житомирской трассе было восстановлено сообщение с Киевом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok