СМИ 2022-06-21T04:03:42+03:00
Українські Новини
Экс-главный милиционер Черкасс, преследовавший репортеров, "возглавил" полицию в оккупированном Херсоне,– НСЖУ

Экс-главный милиционер Черкасс, преследовавший репортеров, "возглавил" полицию в оккупированном Херсоне,– НСЖУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Журналист, Черкассы, Херсон, НСЖУ, Коллаборант, Владимир Липандин
Владимир Липандин, коллаборант. Фото: vgoru.org.
Владимир Липандин, коллаборант. Фото: vgoru.org.

Экс-руководитель главка милиции, при котором во время Майдана в Черкассах жестоко избивали журналистов, "возглавил" полицию оккупированной Херсонщины. Об этом сообщает официальная страница Национального союза журналистов Украины в социальной сети Telegram.

"Объявленный с июня 2014-го в розыск (ему инкриминировали нарушение ч. 2 ст. 365 УКУ – превышение власти или служебных полномочий) Владимир Липандин некоторое время жил в оккупированном Крыму", – сообщил внештатный советник министра внутренних дел Геращенко.

Липандина до сих пор хорошо помнят в Черкассах из-за жестокого разгона Евромайдана и дальнейшего преследования активистов. Также из-за избиений местными "беркутовцами" медийщиков.

В январе 2014-го они избили фотокорреспондента Игоря Ефимова и собкора одного из телеканалов Станислава Кухарчука, освещавших события Революции Достоинства в Черкассах. В обоих случаях "стражи порядка" остались не наказанными Фемидой.

Как информируют местные СМИ, еще до того, как приступить к своим "обязанностям", Липандин сообщил "подчиненным", что их ждет проверка на полиграфе, относительно имеющихся "связей с Украиной".

Кроме того известно, что во время Революции Достоинства экс-глава милиции Черкасщины был организатором нападений "титушек" и избиения местных активистов. Тогда же он получил звание генерал-майора в результате подделки служебных документов.

В феврале 2014 года был уволен из МВД и до недавнего времени жил в оккупированном Крыму, где организовал собственную частную охранную контору "Дракар".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok