Общество 2022-06-21T04:03:42+03:00
Українські Новини
В Луганской области отбиты атаки на Северодонецк с 4 направлений

В Луганской области отбиты атаки на Северодонецк с 4 направлений

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Северодонецк, Война России с Украиной
Северодонецк после обстрела. Фото: Сергей Гайдай/Facebook
Северодонецк после обстрела. Фото: Сергей Гайдай/Facebook

Российские войска попытались вести наступление на город Северодонецк сразу по четырем направлениям. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

По его данным, враг вел наступательные и штурмовые действия в районах Осколоновки, Пурдовки, Щедрищевого и Смолянинового.

"Сразу с четырех направлений пытались ворваться в Северодонецк россияне, но получили достойный отпор и отошли на предыдущие позиции. Впрочем, артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов ними продолжились. Пострадал почти каждый подконтрольный населенный пункт", – написал Гайдай.

В Северодонецке за сутки повреждено семь домов, в Лисичанске – пять. Также по пять – в Тошковке и Нырковом, четыре – в Врубовке, по три – в Горном и Золотом, два – в Приволье.

Гайдай напомнил, что между Северодонецком и Лисичанском разрушен пролет моста вблизи железнодорожного вокзала.Как сообщали Українські Новини, российские оккупанты разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском уже во второй раз. Первый раз был в июле 2014 года. 


18 мая глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что Вооруженные силы Украины освободят всю Луганщину в результате летнего контрнаступления.

16 мая Сергей Гайдай заявил, что подразделения оккупантов терпят значительные потери в живой силе и технике и укомплектованы только на 20%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok