Экономика 2022-06-20T04:03:21+03:00
Українські Новини
На Киевщине полностью завершили разминирование — Офис Президента

На Киевщине полностью завершили разминирование — Офис Президента

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Война, Инфраструктура, Кирилл Тимошенко

В Киевской области полностью завершилось разминирование освобожденных от российских оккупантов территорий и на 100% возобновлено электроснабжение.

Орезультатах восстановления деоккупированных населенных пунктов по состоянию на 20 мая рассказал на брифинге заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, работы по восстановлению электроснабжения продолжались 45 дней вместо запланированных 60. К восстановительным работам было привлечено более 1 тысячи работников из разных регионов Украины. Свет вернулся в дома более чем 260 тысяч потребителей.

"Продолжается активное восстановление разрушенных оккупантами городов и поселков. Задействованы все силы ГСЧС, коммунальные и дорожные службы, спасатели и волонтеры. Все работают 24/7, чтобы люди могли скорее вернуться домой", — отметил он.

Всего в Украине освобождены от российской оккупации 1016 населенных пунктов.

В 702 из них восстановили автомобильное сообщение, в 305 - работу медицинских учреждений. Работают также продовольственные магазины, ЦНАПы и учреждения по предоставлению социальных услуг. Средние и высшие учебные заведения возобновили работу в 25% освобожденных населенных пунктов, отделения Укрпочты – в 80%. Работают гуманитарные штабы, возобновляется работа Нацполиции.

Газоснабжение обеспечено на 65%, электроэнергия запитана ​​в 863 населенных пунктах, у более чем половины есть водоснабжение. Работа АЗС возобновлена ​​на 49%.

Заместитель руководителя ОП рассказал также о ситуации со ввозом гуманитарных грузов. Всего через украинские таможни прошло более 360 тысяч тонн. За последнюю неделю — 29 тысяч тонн гуманитарной помощи: продукты питания, одежда, лекарства, товары военного назначения, мебель, автомобили, генераторы и тепловизоры. В течение суток через Львовскую таможню ввезли почти 1,5 тысячи тонн топлива.

Недавно Тимошенко сообщал, что только на Киевщине российские оккупанты повредили 10 000 километров электролиний. Стоимость восстановления составила 300 миллионов гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok