Экономика 2022-06-20T04:03:24+03:00
Українські Новини
Энергетическая компания "Барвинок" проиграла суд на 56 млн грн, счета компании под арестом

Энергетическая компания "Барвинок" проиграла суд на 56 млн грн, счета компании под арестом

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Суд принял решение арестовать счета энергетической компании "Барвинок". Причина − отказ выполнять свои обязательства перед партнерами и накопление перед ними долга в более 56 миллионов гривен. Об этом говориться в постановлении Хозяйственного суда Харьковской области, которое оказалось в распоряжении редакции.

Согласно документу, ЧАО "Барвинок" задолжал ООО "Электротрейдинг Груп" сумму в 56 166 700 млн грн. В результате последняя обратилась в суд с требованием взыскать эту сумму со счетов "Барвинка".

Суд рассмотрел и частично удовлетворил иск, приняв решение арестовать счета “Барвинка” с целью не допустить вывод с них средств компании.

"Учитывая доводы истца, суд пришел к выводу, о необходимости принятия мер по обеспечению иска и частичного удовлетворения заявления заявителя", – говорится в решении.

По мнению экспертов, подобное решение может привести к банкротству одной из крупнейших компаний-поставщиков электроэнергии в Харьковской области. Это, в свою очередь, может иметь далеко идущие негативные последствия, вплоть до перебоев поставок электроэнергии конечным потребителям.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok