Бизнес 2022-06-20T04:03:25+03:00
Українські Новини
Киевский мост в Чернигове планируют восстановить за пять месяцев, – Кирилл Тимошенко

Киевский мост в Чернигове планируют восстановить за пять месяцев, – Кирилл Тимошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мост, Кирилл Тимошенко

Разрушенный в результате удара авиабомбы Киевский мост в Чернигове планируют восстановить за пять месяцев. Работы начнутся, как только снизится уровень воды в реке Десна. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

“Именно по этому мосту проводилась эвакуация и завозились гуманитарные грузы. Из-за его разрушения город оказался на грани гуманитарной катастрофы”, – сказал Тимошенко.

Чтобы восстановить сообщение Чернигова со столицей сначала, по его словам, построят понтонную переправу, а затем - новый мост.

“Надеемся, через несколько недель начнется восстановление моста. Уже есть проект, уже есть понимание, что через 5 месяцев активных работ можно восстановить здесь мост”, - отметил Тимошенко.

Заместитель руководителя ОП сообщил, что параллельно готовится проект на новый мост рядом. “Также его будем строить, если будет финансирование. Надеемся, что сможем это сделать”, - добавил он.

Напомним, по словам Кирилла Тимошенко, на Черниговщине продолжается ремонт 680 километров автодорог, которые повредили российские снаряды и техника.

 


 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Мост Кирилл Тимошенко



Новости

ok