Политика 2022-06-18T04:03:30+03:00
Українські Новини
"Слуга народа" Жан Беленюк получил от разведки наградной пистолет "Глок-19"

"Слуга народа" Жан Беленюк получил от разведки наградной пистолет "Глок-19"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Служба внешней разведки Украины наградила народного депутата от "Слуга народа" Жана Беленюка пистолетом "Глок-19". Соответствующий приказ был подписан еще в апреле 2022 года, пишет политический эксперт Александр Кочетков на странице Facebook.

Эксперт сравнил это награждение с награждением одиозного нардепа из президентской фракции Николая Тищенко пистолетом Стечкина, "за героическую оборону Мукачева".

"Представители власти вообще и депутаты в частности, вы что, не чувствуете судьбоносности момента, вы дышите каким-то иным воздухом? Украинские герои сражаются на фронтах, гибнут, защищая Украину, а вы себе сувениры даже не в виде отечественных "Фортов", а импортных "Глоков" выписываете?!", — написал Александр Кочетков.

Он также предложил представителям власти, владеющим наградным оружием, применить его на поле боя против российских оккупантов. "Готовы воевать — на фронт, там выдадут настоящее оружие. Хотите делать селфи на фоне жертв Бучи — и без пистолета обойдетесь. Могу поверить, что со стороны спортсмена Жана Беленюка — это недоразумение, лажа не со зла. Но кто-то во власти должен заниматься недопущением подобных лаж. Иначе беды не избежать", — говорится в посте.

Напомним, "Глок-19" не первый подарок Жану Беленюку от государства. Ранее за спортивные достижения ему выделили квартиру в Киеве. Еще одну он получил в Полтаве — поспособствовал президент Федерации греко-римской борьбы Украины, депутат Полтавского облсовета Олег Сазонов, которого местные СМИ называют спонсором Беленюка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok