Общество 2022-06-19T04:03:26+03:00
Українські Новини
"Русское радио" – Украина" получило новое название

"Русское радио" – Украина" получило новое название

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Радио, Название, Переименование, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, русское радио
Микрофон. Фото: pixabay
Микрофон. Фото: pixabay

19 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании рассмотрел ряд вопросов, которые определили как насущные и безотлагательные в настоящее время. Среди них значилось изменение позывных "Русского радио" в Украине на "Радио Байрактар". Об этом говорится в сообщении на страннице Нацсовета в Facebook в четверг, 19 мая.

"ООО "ТРО "Русское Радио" – Украина" (позывные "Русское Радио"), г. Киев, изменило свои позывные. Теперь в эфире эта радиостанция будет звучать как "Радио Байрактар", — сказано в заявлении.

Девиз "Радио Байрактар" звучит как "Радио победы". Также регулятор рассмотрел законопроекты о запрете воспроизведения музыкальной продукции государства-агрессора. Замечания и предложения к ним будут переданы Комитету Верховной Рады Украины по гуманитарной и информационной политике, указал Нацсовет.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая Киевсовет принял решение о переименовании арки Дружбы народов в Арку Свободы украинского народа.

10 мая киевляне определили новые названия пяти станций метрополитена Киева.

27 апреля "Южно-Украинская атомная электростанция" получила новое название – "Обособленное подразделение "Пивденноукраинская АЭС".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok