Мир 2022-06-17T04:03:24+03:00
Українські Новини
Турция разрешила отелям принимать российскую карту, созданную для обхода санкций​​​​​​​

Турция разрешила отелям принимать российскую карту, созданную для обхода санкций​​​​​​​

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Турция, Оплата картой, Курорты в Турции
Терминал для приема банковских карт (иллюстрация). Фото: pixabay
Терминал для приема банковских карт (иллюстрация). Фото: pixabay

Власти Турции разрешили владельцам отелей на своей территории принимать российские платежные карты "Мир", которые были созданы для обхода западных санкций.

Соответствующее заявление сделал вице-премьер России Александр Новак, пишет российское издание РБК.

По его словам, Россия и Турция договорились, что в турецких отелях появятся терминалы для оплаты российскими картами "Мир".

"Мы обсуждали также возможности проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты "Мир" в отелях Турции", — цитирует издание слова Новака.

Система платежных карт "Мир" была создана в России в 2014 году после того, как ряд западных стран ввел санкции в отношении РФ за оккупацию Крыма и развязывании конфликта на востоке Украины.

Напомним, спустя некоторое время после начала полномасштабного вторжения России в Украину международные платежные системы Visa и Mastercard объявили об уходе из РФ и остановке всех транзакций по своим картам.

Мы также писали, что 5 марта платежная система PayPal объявила о своем уходе из России, присоединившись к другим финансовым гигантам, которые покинули российский рынок после начала войны против Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok