Общество 2022-06-16T04:03:28+03:00
Українські Новини
В Киеве возможно задымление из-за пожаров, – КГГА

В Киеве возможно задымление из-за пожаров, – КГГА

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Киевсовет, Пожары, Задымление, Дым, Лесные пожары
Пожар. Фото: pixabay
Пожар. Фото: pixabay

В Киеве возможно задымление в связи с пожарами в области, в частности, в зоне отчуждения. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Киевской городской государственной администрации (КГГА) в среду, 18 мая.

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения информирует, что задымление от пожаров в зоне отчуждения, возле Иванкова и с. Страхолесье может переместиться в сторону Вышгорода и Киева.

"Тушение осложнено ветром, ограниченными техническими ресурсами из-за последствий оккупации – похищением и уничтожением большого количества техники и горючего, а также угрозой взрывов мин... По состоянию на 17:00 качество воздуха на правом и левом берегах столицы находится в пределах нормы. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено", — сказано в сообщении.

В КГГА призвали киевлян в случае задымления закрывать окна и по возможности не находиться на открытом воздухе, а также при наличии включить системы кондиционирования и очистки воздуха. Специалисты рекомендуют проводить влажную уборку; поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Если появилась одышка и кашель, необходимо обратиться к врачу.

Как сообщали Українські Новини, 4 мая мэр Киева Виталий Кличкозаявил, что из-за лесных пожаров вокруг Киева жители столицы могут ощущать запах гари или наблюдать задымление

10 мая в некоторых районах Киева наблюдалось ухудшение качества воздуха.

12 мая из-за непогоды в Киеве без электричества остались 100 тысяч жителей, пострадала одна из старейших лип столицы – липа Петра Могилы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok