СМИ 2022-06-17T04:03:29+03:00
Українські Новини
СБУ сообщила о подозрении работающему на врага херсонскому журналисту, – НСЖУ

СБУ сообщила о подозрении работающему на врага херсонскому журналисту, – НСЖУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, СМИ, Херсон, Предатель, НСЖУ, подозрение, Геннадий Шелестенко
Российские пропагандисты на оккупированных территориях. Фото: СБУ.
Российские пропагандисты на оккупированных территориях. Фото: СБУ.

"Добровольно согласился на сотрудничество с представителями оккупационных властей и исполнял обязанности медийной поддержки". Именно такие обстоятельства стали основанием для того, чтобы Служба безопасности Украины сообщила о подозрении работающему на врага херсонскому журналисту. Об этом информирует Управление СБУ в Херсонской области, на которое ссылается в своей заметке, размещенной на официальной странице в социальной сети Telegram Национальный союз журналистов Украины.

"Предатель присоединился к составу так называемой "военно-гражданской администрации" и вошел в редакцию одного из радикальных антиукраинских интернет-изданий. В своих сообщениях журналист позиционирует захватчиков как спасителей Херсонщины от гуманитарной катастрофы, избегая вопроса, что именно они стали причиной продовольственного кризиса и военных преступлений", – сообщают в СБУ.

Эксперты указывают, что речь идет о Геннадии Шелестенко, организаторе издания Херсонский вестник new.

Как информировали Українські Новини, 27 апреля на срочном заседании Секретариата НСЖУ Геннадий Шелестенко был исключен из рядов Национального союза журналистов Украины за коллаборационизм и поддержку оккупационного режима.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok