Общество 2022-06-14T04:03:23+03:00
Українські Новини
За сутки в Луганской области от обстрелов оккупантов погибли четыре человека, "Азот" снова подвергся атаке

За сутки в Луганской области от обстрелов оккупантов погибли четыре человека, "Азот" снова подвергся атаке

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Вторжение из России, Вторжение России, война в Украине, Война с Россией
Последствия обстрелов в Луганской области. Фото: Гайдай/Telegram
Последствия обстрелов в Луганской области. Фото: Гайдай/Telegram

За прошедшие сутки, 17 мая, российские оккупанты нанесли 15 артиллерийских ударов по Луганской области. В очередной раз завод "Азот" подвергся атаке. Четверо погибших, за жизнь пострадавшего ребенка борются врачи в Днипре. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Так, Гайдай сообщил, что в области за сутки известно о четырех погибших. За жизнь одного из пострадавших детей борются врачи в Днипре.

"Вчера в Приволье возле реки Северский Донец найдены два погибших с повреждениями в виде минно-взрывных травм, также поступила информация о потерянных жизнях в Золотом и Попасной. Сейчас врачи в Днепре борются за жизнь 15-летнего ребенка из Горного, который позавчера после обстрела населенного пункта россиянами получил травму почек", – написал Гайдай.

Кроме того, вчера осколочное ранение нанесено жителю Северодонецка.

"Днем россияне в очередной раз открыли огонь по "Азоту" - повреждено одно из админзданий и проходное объединение. Всего 15 артиллерийских атак выдержал наш областной центр в течение 18 мая. Разрушениям подверглись 12 многоэтажек, в нескольких из них сгорели квартиры и крыша", – отметил Гайдай.

Также пламенем были охвачены торговые павильоны города.

"По селам Попаснянской общины вчера были нанесены ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35. Повреждений много. Из обнаруженных - дома в Золотаревке, Камышевахе, Врубовке, а также в городе Горское", – рассказал он.

 

Последствия обстрелов в Луганской области. Фото: Гайдай/TelegramПоследствия обстрелов в Луганской области. Фото: Гайдай/Telegram

 

Как сообщали Українські Новини, россияне обстреляли эвакуационный автобус с жителями Северодонецка и Лисичанска.

Российские оккупанты штурмовали Горскую общину Луганской области, а также проводили атаку в районе Сиротино около Северодонецка, но в результате отошли, понеся значительные потери.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok