Экономика 2022-06-16T04:03:38+03:00
Українські Новини
Укравтодор: В Днепропетровской области отремонтировали "дорогу жизни" Мерефа – Лозовая – Павлоград

Укравтодор: В Днепропетровской области отремонтировали "дорогу жизни" Мерефа – Лозовая – Павлоград

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Война, Дороги, Укравтодор, Днепропетровщина, Восстановление

В Днепропетровской области, несмотря на близость боевых действий, отремонтировали дорогу Р-51 Мерефа – Лозовая – Павлоград.

Именно по этой дороге жизни идетдоставка гуманитарных грузов, эвакуация гражданских и перевозка раненых бойцов, сообщает первый заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко.

"Важный для региона маршрут планировалось капитально отремонтировать, но война заставила отсрочить работы. Наиболее поврежденный участок Р-51 был восстановлен в пределах эксплуатационного содержания. Быстро и с минимальными затратами «дорогу жизни» сделали не только проездной, но и крепкой и надежной", - рассказал он.

Во время ремонта основной проблемой для дорожников стала местами переувлажненная, нестабильная основа. Ее пришлось заменить, провести забутовку и уложить слои шлака и щебеночно-песчаной смеси. На них был уложен слой мелкозернистого асфальтобетона.

Процесс дорожно-ремонтных работ постоянно контролировали специалисты лаборатории подрядной организации, которые определяли несущую способность дорожного покрытия, поскольку было важно при укладке всего одного слоя асфальтобетона обеспечить устойчивость к сверхбольшим нагрузкам.

"Я благодарю всех смелых дорожников, выполнивших свою миссию вблизи зоны боевых действий. Ваш труд приближает страну к победе", - отметил Ивко.

Напомним, ранее в Укравтодоре сообщили, что движение грузовиков по трассе М-06 Киев – Чоп планируют возобновить уже до конца мая. Для этого отремонтируют мост в Стоянке, разрушенный в первые дни войны с российскими оккупантами.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok