Кабмин 2022-06-14T04:03:29+03:00
Українські Новини
"Евровидение-2023" пройдет в Украине, – Ткаченко

"Евровидение-2023" пройдет в Украине, – Ткаченко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Евровидение, Александр Ткаченко, Евровидение-2022, Евровидение-2023
Евровидение. Фото: eurovisionworld.com
Евровидение. Фото: eurovisionworld.com

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что песенный конкурс "Евровидение-2023" будет проводиться в Украине. Об этом он заявил в эфире "Сніданок з 1+1".

Так, Ткаченко сообщил, что возможность проведения конкурса в других странах не обсуждается. Ранее "подстраховать" нашу страну предложили Швеция и Испания.

"Мне ночью после победы Kalush написали SMSку два министра европейских с предложением финансово помочь в проведении "Евровидения". Финансовую помощь мы принимаем, если дадут, но проводить будем в Украине. Точка. 100%", - заявил Ткаченко.

На вопрос журналистов, возможно ли проведение "Евровидения" только в случае победы Украины и завершения войны, Ткаченко ответил, что "мы сделаем все, чтобы "Евровидение" прошло в Украине".

Как сообщали Українські Новини, в субботу состоялся финал конкурса "Евровидение-2022". По итогам голосования жюри и зрителей, группа Kalush Orchestra с песней Stefania набрала 631 балл, став победителями. 

Темой обсуждений в сети стала не только победа Kalush Orchestra на Евровидении-2022, но и баллы, выставленные украинским жюри другим участникам. А именно – 0, который получил от них представитель Польши Ochman.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok