Политика 2022-06-15T04:03:46+03:00
Українські Новини
Волонтеры передали дефибрилляторы и медицинские ноши в полевые госпитали на Изюмском и Николаевском направлени

Волонтеры передали дефибрилляторы и медицинские ноши в полевые госпитали на Изюмском и Николаевском направлениях

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

2500 внутренне перемещенных лиц, находящихся в столице и киевлян, получили продуктовые наборы. Об этом сообщил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный.

"Отчет волонтерского штаба "Украинская команда". Помощь внутренне перемещенным лицам: наши волонтеры снова приехали в дом милосердия НМОО "Независимость", который сейчас является убежищем для вынужденных переселенцев. Передали продукты питания и детские подгузники. А также передали продукты питания в профессионально-техническое училище №48, где проживают более 200 человек из Донецкой и Луганской областей. Благодаря Виктории Мухе и ее команде около 2500 жителей Святошинского района и внутренне перемещенных лиц получили помощь в виде продуктовых наборов, детского питания, средств личной гигиены для детей и взрослых, палок и инвалидных колясок. Кроме того, продуктовые наборы были также доставлены и переданы жителям трех домов, которые разрушились в результате ракетных обстрелов Киева россией", - сообщил Палатный.

Он отметил, что волонтеры штаба обеспечили медицинским оборудованием больницы в Николаевском и Изюмском направлениях, а также во Львове.

"Из Львова в Винницу прибыл груз, который Оксана Юринец и Первое женское ветеранское пространство "Рехаб" получили из Италии от Любови Гарасим и Прихода Рождества Крестового г. Бреши. Анна Моргунова сортирует и отправляет машины дальше в Чернигов, Сумы и Киев. Также благодаря усилиям Львовской команды два рентген-аппарата работают в Первом медицинском объединении Львова. Спасибо за перевозку г-на Любомира из Италии и Альянса Общественного здоровья за доставку по Украине в течение этих трех месяцев. Наши волонтеры из Киевского штаба передали дефибрилляторы и медицинские ноши в полевых госпиталей на Изюмском и Николаевском направлениях. Кроме того, было передано обезболивающее в Днепропетровский и Николаевский военные госпитали. Также из Киева Орест Криштафович и Георгий Тарасков передали тонну воды, тонну продуктов питания (макароны, фрукты, консервы, кофе, чай), средства личной гигиены и быстрое питание в Киевскую область и окрестности Бородянки. Благодарим благотворительную организацию "Districtone.Foundation", которая помогает с распространением гуманитарной помощи", - подытожил Палатный.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok