СМИ 2022-06-14T04:03:35+03:00
Українські Новини
Фонд господдержки СМИ помог бы украинским медиа стать на ноги в сложные времена, – НСЖУ

Фонд господдержки СМИ помог бы украинским медиа стать на ноги в сложные времена, – НСЖУ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Журналист, НСЖУ, Поддержка СМИ, Константин Григоренко, Война России с Украиной
Константин Григоренко, секретарь НСЖУ. Фото: НСЖУ.
Константин Григоренко, секретарь НСЖУ. Фото: НСЖУ.

Фонд государственной поддержки СМИ помог бы украинским медиа стать на ноги в сложные времена. Подобные фонды реально работают почти в каждой европейской стране. Издатель газеты "Горизонты Изюмщины", секретарь НСЖУ Константин Григоренко изучал опыт Швеции и Дании, Латвии. Об этом сообщает на своей официальной странице в социальной сети Telegram Национальный союз журналистов Украины.

О создании такого Фонда для помощи украинским СМИ на конференции НСЖУ "Война и экономический кризис украинских медиа. Как стране не потерять информационную независимость" он сказал следующее:

"В нашем фонде я вижу 4 направления: поддержка разрушенных редакций. Второе – краткосрочные гранты на поддержку коллектива, заработных плат и т.д. Третье – грантовые проекты. Следующее – создание новых медиа, или новых платформ. Если в каком-то СМИ до сих пор нет сайта хотя бы страницы в фб – немедленно нужно создавать. Если вы хотите зарабатывать, то делайте это!"

В Союзе напомнили, что ключевая инициатива НСЖУ, наработанная в 2020-2021 гг., это создание Фонда развития украинских СМИ (по примеру Украинского культурного фонда).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok