Общество 2022-06-15T04:03:49+03:00
Українські Новини
Россия заставляет мариупольцев письменно обвинять ВСУ в уничтожении города

Россия заставляет мариупольцев письменно обвинять ВСУ в уничтожении города

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Донецкая область, Мариуполь, Компенсация, Российская оккупация, Подлог, Война России с Украиной, Петр Андрющенко
Мариуполь. Фото: facebook/eshkinkrot
Мариуполь. Фото: facebook/eshkinkrot

Российские оккупанты предлагают жителям Мариуполя Донецкой области подписывать бумаги с обвинениями Вооруженных сил Украины (ВСУ) в уничтожении города в обмен на денежную компенсацию или будущее жилье. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко в понедельник, 16 мая.

Андрющенко указал, что российские оккупанты объявили начало регистрации на компенсацию за уничтоженное жилье и/или потерю члена семьи: за жилье – 500 тыс. рублей (примерно 6 тыс. долларов США), за погибшего члена семьи – 3 млн. рублей. (примерно 33 тыс. долларов США)

"Свидетельства будут подготовлены жителями Мариуполя, которые остались в городе в письменной форме. Однако при представлении собственноручно составленного письменного заявления мариупольцы должны обязательно отметить, что имущество "было уничтожено украинскими военными", а близкие "убиты украинской армией". В случае отсутствия/отказа такой отметки оккупанты сообщают, что никакая компенсация произведена не будет", — написал советник мэра.

Андрющенко пояснил, что оккупанты используют психологическое давление и информационную блокаду, чтобы заставить жителей Мариуполя подписывать такие свидетельства. В итоге Россия получает десятки тысяч письменных "свидетельств" о "зверствах украинской армии" для своих пропагандистских каналов: "Только на выполнение этих обещаний мариупольцам россия должна потратить не менее 2,5 млрд долларов США. Что в текущем состоянии экономики России невозможно", — подчеркнул советник мэра.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая советник мэра Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко сообщил, что российские оккупанты готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей детей, которых депортировали в Россию и Донецк.

Также 14 мая советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в оккупированном городе людям не хватает питьевой воды и еды, назревает гуманитарная катастрофа.

13 мая Андрющенко показал огромные очереди за едой в Мариуполе и поиск продуктов жителями на свалках.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok