Европа 2022-06-15T04:04:06+03:00
Українські Новини
В Кремле угрожают миру эпидемиями, голодом и войнами из-за санкций в отношении России

В Кремле угрожают миру эпидемиями, голодом и войнами из-за санкций в отношении России

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции против России, Россия, Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: Українські Новини
Дмитрий Медведев. Фото: Українські Новини

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что ограничительные меры, которые международное сообщество ввело против России из-за ее вторжения в Украину, станет причиной глобального кризиса, новых войн, голода и эпидемий.

Об этом Медведев написал в своем Telegram-канале.

По его словам, санкции против России разрушат некоторые важные цепочки поставок товаров, из-за чего возможен крупный логистический кризис.

Также миру угрожает продовольственный кризис с перспективой голода в некоторых отдельных странах (почему-то Медведев не упомянул блокировку украинских портов российскими войсками, из-за чего эти же страны не могут получить украинское зерно).

"Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет... Возможен валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран... Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества", — написал Медведев.

Кроме того, возрастет активность террористов, считающих, что внимание властей стран Запада полностью сосредоточено на России.

Странно, что заместитель главы Совета безопасности РФ не упомянул, что введенные против России санкции уже вынуждают ее использовать детали из холодильников и посудомоечных машин для производства вооружений.

Он также не вспомнил, что всего за два с половиной месяца после начала введения санкций в России начали сокращаться объемы производства мебели, а ее продажи могут упасть на 50%.

Кроме того, Медведев по непонятной причине не придал значения тому, что только в одном Санкт-Петербурге около 22 тыс. человек находятся под угрозой увольнения из-за санкций и массового ухода международных компаний из страны.

Вишенкой на торте стало предложение российского экономиста Алексея Елсукова запустить в России производство туалетной бумаги из камней.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok