Китай 2022-06-22T04:03:25+03:00
Українські Новини
Китайские медики считают, что они совершили очередной прорыв в противостоянии COVID-19

Китайские медики считают, что они совершили очередной прорыв в противостоянии COVID-19

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Китай, Исследования, Здравоохранение, Наука, КНР, Covid-19, Пандемия коронавируса
Медработник вводит вакцину от COVID-19 пожилому человеку в районе Дунчэн в Пекине, столице Китая. Фото: Синьхуа/Цзюй Хуаньцзун.
Медработник вводит вакцину от COVID-19 пожилому человеку в районе Дунчэн в Пекине, столице Китая. Фото: Синьхуа/Цзюй Хуаньцзун.

Согласно сообщениям Информационного агентства Синьхуа, китайские исследователи обнаружили в крови человека глюкозоподобный метаболит, связанный с диабетом, с эффективной противовирусной активностью против SARS-CoV-2.

Результаты, полученные под руководством исследователей из Университета Цинхуа, были опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Предыдущие исследования показывают, что тяжесть и смертность от COVID-19 связаны с ранее существовавшими заболеваниями, такими как диабет. Однако глубинные причины этого до сих пор точно не установлены.

В новом исследовании ученые отобрали более 200 низкомолекулярных метаболитов и обнаружили, что 1,5-ангидро-D-глюцитол (1,5-AG), которого не хватает у пациентов с диабетом, может ингибировать проникновение вируса SARS в клетки. КоВ-2.

Они обнаружили, что уровень репликации SARS-CoV-2 выше в присутствии сыворотки пациентов с диабетом, чем у здоровых людей, но этому можно противодействовать добавлением 1,5-AG в сыворотку пациентов.

Согласно анализу молекулярного механизма, 1,5-AG проявлял эффективную активность против SARS-CoV-2, связываясь с субъединицей S2 шиповидного белка SARS-CoV-2, тем самым прерывая процесс слияния мембраны вируса и клетки.

В экспериментах, проведенных на мышах, исследователи обнаружили, что грызуны с диабетом, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, имели гораздо более высокую вирусную нагрузку и значительно серьезные повреждения респираторной ткани по сравнению с мышами без диабета. Длительное добавление 1,5-AG мышам с диабетом снижало нагрузку SARS-CoV-2 и тяжесть заболевания до аналогичных уровней у мышей без диабета.

Результаты показывают, что согласно исследованию добавка 1,5-AG может помочь снизить такие случаи и предотвратить тяжелое протекание COVID-19 у диабетиков.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok