Китай 2022-06-20T04:03:22+03:00
Українські Новини
Эксперты в области здравоохранения говорят, что COVID-19 еще не станет эндемичным

Эксперты в области здравоохранения говорят, что COVID-19 еще не станет эндемичным

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Медицина, Китай, Здравоохранение, КНР, Прогноз, Covid-19, Пандемия коронавируса
Путешественники проходят через терминалы Вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, США. Фото: Тин Шэня/Синьхуа.
Путешественники проходят через терминалы Вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, США. Фото: Тин Шэня/Синьхуа.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что COVID-19 еще не станет эндемичным, сообщает американская газета USA Today, на которую ссылается Информационное агентство Синьхуа.

Хотя специалисты в области здравоохранения ожидают роста числа случаев заболеваемости, тем не менее они считают, что предстоящая волна не будет такой разрушительной, как на протяжении  двух предыдущих летних сезонов или же всплеска штамма коронавируса Омикрон, говорится в отчете.

Хотя непредсказуемый коронавирус затрудняет определение того, как будет выглядеть ситуация предстоящим летом, у экспертов есть несколько теорий. Согласно отчету, наихудшим сценарием является появление нового мощного штамма, который не будет ослаблен уже введенными людям вакцинами и предыдущими инфекциями, что может вызвать большую волну случаев заражения, госпитализаций и смертей.

Люди посещают Национальную аллею в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Фото: Синьхуа/Лю Цзе.

"Новый крупный всплеск заболеваемости предстоящим летом будет действительно полностью зависеть от возможного нового проявившегося варианта коронавируса. Это, как правило, самый большой триггер, который приведет нас к роста количества заболевших", – считает доктор Кери Альтофф, профессор эпидемиологии в Школе Блумберга Джона Хопкинса. При этом он сослался на заявление Министерства общественного здравоохранения США, где отмечается, что "эти трансмиссивные варианты хорошо находят очаги непривитых людей, и такие люди больше подвержены риску госпитализации и смерти".

В отчете подчеркнуто, что в лучшем случае предстоящий сценарий выглядит как устойчивый низкий уровень передачи инфекции и отсутствие новых штаммов.

В медицинском заключении отмечается, что до эндемической фазы, когда COVID-19 станет похож на сезонный грипп, принеся неделю или две страданий, но с низким риском тяжелого заболевания или смерти, еще далеко.

Чтобы COVID-19 считался эндемичным, ученые должны определить приемлемый уровень передачи инфекции. Этого, на данный момент, не произошло, отмечается в отчете со ссылкой на профессора Альтхоффа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok