Политика 2021-08-15T15:08:14+03:00
Українські Новини
Украинские олимпийские чемпионы встали на защиту Эльбруса Тедеева

Украинские олимпийские чемпионы встали на защиту Эльбруса Тедеева

Партия регионов, Спорт, Эльбрус Тедеев
По мнению олимпийцев, Луценко
По мнению олимпийцев, Луценко "пытается бросить тень на Партию регионов".

По мнению спортсменов, Луценко пытается обвинить Эльбруса Тедеева исключительно по политическим мотивам.

Олимпийские чемпионы Украины потребовали от властей повлиять на главу МВД Юрия Луценко, чтобы он прекратил "бездоказательную травлю" спортсмена и народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева.

"Мы, украинские олимпийцы, требуем от властей Украины разобраться в сложившейся ситуации, образумить главу МВД Юрия Луценко и прекратить бездоказательную травлю спортсмена и народного депутата Украины Эльбруса Тедеева", - говорится в обращении.

По мнению спортсменов, Луценко пытается обвинить Эльбруса Тедеева исключительно по политическим мотивам.

В обращении подчеркивается, что Луценко "пытается бросить тень на политическую силу – Партию регионов, членом парламентской фракции которой является Эльбрус Тедеев".

"Кроме того, пытаясь акцентировать внимание на кавказском происхождении устроивших перестрелку преступников и самого Эльбруса Тедеева, министр Луценко не способствует межнациональному миру в стране и, руководствуясь чисто популистскими соображениями, разжигает нетерпимость к гражданам Украины кавказского происхождения", - подчеркнули спортсмены в своем обращении.

Следует отметить, что под обращением к украинским властям подписались четырехкратная Олимпийская чемпионка Я.Клочкова, трехкратная чемпионка мира И. Мерлени, Олимпийский чемпион А. Волков, Олимпийский чемпион В. Гончаров, пятикратный чемпион Европы А. Захарук и другие.

Напомним, что 23 сентября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что гражданин Российской Федерации Роберт Тедеев, который принимал участие в бандитских разборах в Голосеевском парке Киева, называет себя двоюродным братом народного депутата от Партии регионов Ельбруса Тедеева.

В свою очередь, Эльбрус Тедеев продолжает утверждать о своей абсолютной непричастности к инциденту и всячески отрицает наличие каких-либо родственных связей с Робертом Тедеевым.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Новости

ok