Политика 2017-05-25T15:42:56+03:00
Українські Новини
Ющенко: Тимошенко выполняла не мои директивы при подписании газовых контрактов

Ющенко: Тимошенко выполняла не мои директивы при подписании газовых контрактов

Экс-глава государства прокомментировал уголовное дело относительно Тимошенко.
Экс-глава государства прокомментировал уголовное дело относительно Тимошенко.

"На тот момент были мои директивы как Президента Украины, - пояснил он. - Но они не были выполнены".

Бывший Президент Виктор Ющенко считает, что бывший премьер страны Юлия Тимошенко руководствовалась "комбинацией по решению политических вопросов" при подписании газового соглашения с Россией.

Так экс-глава государства прокомментировал уголовное дело относительно Тимошенко по газовым контрактам. "На тот момент были мои директивы как Президента Украины, - пояснил он. - Но они не были выполнены".

"А директив правительства, которыми руководствовалась премьер, не было, - также сообщил он. - Это была по сути комбинация по решению политических вопросов. И меня интересует, когда и при каких условиях настоящее соглашение будет денонсировано, поскольку как и Харьковские соглашения оно кабальное и антиукраинское".

Напомним, относительно бывшего украинского премьера было возбуждено уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году.

Тимошенко обвиняют в том, что она сфальсифицировала директивы на подписание газовых контрактов с Россией.

О возбуждении указанного уголовного дела сообщил 11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По его словам, ущерб, причиненный государству действиями Тимошенко, оценен экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok